Mentions légales

OMNISCIENT a le plaisir de vous accueillir sur son site internet www.myomniscient.com (ci-après « le Site »). Ce Site a pour objet de mettre en valeur les différents services de My Omniscient.

Cependant, les renseignements et présentations contenus dans les pages de ce Site sont fournis à titre purement indicatif et restent susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis.

OMNISCIENT ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce Site.

En conséquence, OMNISCIENT décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site.

Tous les éléments du Site sont protégés par les droits de propriété intellectuelle. La reproduction et l’utilisation de tous documents publiés sur ce site sont exclusivement autorisés à des fins strictement personnelles et privées et moyennant mention de la source. Toute reproduction, utilisation ou diffusion de copies réalisées à d’autres fins est expressément interdite et sanctionnée pénalement.

Tout lien ou framing de ce Site est strictement interdit et en conséquence, aucun élément figurant sur une page du Site ne peut être partiellement ou totalement, diffusé, transféré ou inséré sur un autre site Internet, ni servir à créer des produits dérivés, sauf autorisation expresse d’OMNISCIENT.

OMNISCIENT est une startup incubée au sein de Bouygues SA.

Les co-fondateurs de la société sont Nicolas LEMAIRE et Antonio CASELLES.

Le site internet myomniscient.com (ci-après “le Site”) est réalisé par :

Le Site est réalisé par :

  • Alexis Fontana
  • 29 bis avenue Jean Lartigau 40530 Labenne
  • https://alexis-fontana.fr/

Hébergement site internet :

  • SARL o2switch
  • 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand

Responsable de la publication :

Conditions générales d'utilisation du site

Politique de données personnelles :

Les données personnelles recueillies sur le Site  bénéficient de la protection du règlement européen 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée.

Un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre lors de vos visites sur le Site.

Chaque formulaire ou téléservice du Site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (principe de minimisation des données).

Vous pouvez être amené à communiquer des données personnelles pour les finalités suivantes :

  • candidature à une offre d’emploi publiée sur le Site (données présentes dans votre CV) ;
  • demande de contact / prise de contact / téléchargement de contenu à valeur ajoutée (nom, prénom, email, société, téléphone).

A ce titre, les données personnelles communiquées font l’objet d’un traitement par OMNISCIENT.

Vos données sont hébergées en France et conservées au maximum pour les durées suivantes :

Gestion des candidatures : 2 ans

Demande d’information : 2 ans

Fichier client : 3 ans

Commentaires : 2 ans

Cookies : 13 mois

A l’issue de ces durées, les données seront archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale et/ou les obligations légales de conservation applicables. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites.

Vos données seront utilisées, sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment sans remettre en cause la licéité initiale de l’utilisation de vos données.

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez, le cas échéant après communication d’une pièce d’identité en cours de validité et de tout document justificatif nécessaire, d’un droit d’accès, de modification des données erronées, ainsi que, dans les limites prévues par la réglementation, d’opposition, de suppression et de limitation des données vous concernant.

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de vos données ou l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter OMNISCIENT à l’adresse suivante : omniscient@myomniscient.com.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés).

Droits d’auteur – Copyright :

L’ensemble de ce Site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle, aussi bien pour la forme (arborescence du site, organisation des pages, …) que pour le contenu (textes, images, photographies, iconographies, …).

Tous droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce Site sur un support électronique quel qu’il soit, ainsi que toute utilisation des visuels et textes qu’il contient autre que pour la consultation individuelle et privée est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable de la publication. Toutes les reproductions, de tout ou partie de ce Site, (documents téléchargeables, représentations iconographiques et photographiques) sont formellement interdites sauf autorisation expresse du responsable de la publication. L’atteinte à l’un de ses droits constitue un délit pénal de contrefaçon (articles L. 335-1 à L. 335-10 du Code de la propriété intellectuelle).

Toutefois, la citation d’informations (nécessairement courte, illustrant un propos et ne concurrençant pas l’œuvre dont elle est issue) présentes sur ce Site est autorisée, sous respect des conditions suivantes :

  • diffusion gratuite ;
  • citation claire et lisible de la source de la façon suivante : « Ce document provient du site internet www.myomniscient.com, les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ».
  • Mise à disposition des informations : Les informations publiées sont vérifiées de manière régulière, mais sont présentes à titre informatif et non contractuel. Le responsable de la publication décline toute responsabilité en cas d’erreur ou d’omission. Pour signaler une erreur ou effectuer une demande de rectification, vous pouvez contacter le responsable de la publication (par courrier ou en utilisant le formulaire de contact). Les informations données sur ce Site n’ont qu’une valeur informative et peuvent évoluer en fonction des modifications législatives ou réglementaires. Le responsable de la publication ne peut être tenu responsable de l’interprétation faite par l’internaute des informations présentées sur ce Site.

Il appartient à l’internaute de protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet. Le responsable de la publication ne peut être tenu pour responsable d’éventuels dommages survenus lors de la consultation de ce Site.

Liens hypertextes :

Les liens hypertextes vers d’autres sites sont donnés à titre indicatif et ne peuvent engager la responsabilité du responsable de la publication, que ce soit en termes de contenus que de conditions d’accès. En outre, les personnes physiques ou morales désireuses de mettre en place un ou plusieurs liens vers une ou plusieurs pages du présent Site doivent en informer le responsable de la publication. De manière générale, les liens hypertexte renvoyant vers le présent Site doivent générer l’ouverture d’une nouvelle fenêtre de navigateur, et montrer l’adresse complète de la page affichée.

Informations sur les cookies

Des cookies sont utilisés sur le Site. En utilisant notre Site, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette), sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.

Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute (ordinateur, tablette, smartphone). Ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

OMNISCIENT utilise des cookies dans le but d’optimiser vos préférences de consultation et de faciliter votre navigation et d’établir des mesures statistiques de fréquentation et d’utilisation du Site, afin d’en améliorer l’usage, les parcours et les fonctionnalités proposés.

Les informations recueillies par le Site par ce biais sont anonymes. Ces informations font l’objet d’un usage exclusif par OMNISCIENT et ne sont aucunement partagées avec des tiers ou connectées à toutes autres informations.

OMNISCIENT utilise principalement les cookies suivants :

Les cookies sont utilisés pour analyser le trafic et la navigation des visiteurs du site myomniscient.com afin d’améliorer la qualité du service fourni par ce site.

Accepter ou refuser les cookies du site myomniscient.com

Quels que soient les choix exprimés, vous pourrez à tout moment choisir de désactiver ou de réactiver les cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

A titre informatif, vous pouvez modifier les paramètres « cookies » de votre navigateur tel que suit :

Pour Chrome :

1) Choisissez le menu
« Edition » > « Préférences »

2) Cliquez sur l’option
« Données personnelles »

3) Rubrique « Cookies »

Pour Microsoft Internet Explorer :

1) Choisissez le menu « Outils » puis
« Options Internet »

2) Cliquez sur l’onglet
« Confidentialité »

3) Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Edge :

1) Cliquer sur l’icône « … » (Autres actions) puis Paramètres.

2) Sélectionner les paramètres de « Confidentialité et sécurité »

3) Sélectionner le niveau souhaité dans la liste déroulante de la rubrique « cookies »

Pour Firefox :

1) cliquer sur le bouton de menu et sélectionnez Options

2) Sélectionner le panneau Vie privée et sécurité et aller à la section Cookies et données de sites.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : http://myomniscient.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques