Mentions légales & Conditions générales d’utilisation du site

Mentions légales
Le site internet www. Myomniscient.com (ci-après « le Site ») est réalisé par
• LEMAIRE Nicolas
• Nicolas.lemaire@myomniscient.com
• 88, rue Royale – 78000 Versailles
• nicolas.lemaire@myomniscient.com
Hébergement site internet :
OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Responsable de la publication :
Antonio CASELLES –antonio.caselles@myomniscient.com

Conditions générales d’utilisation du site
– Protection des données personnelles :
D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de Omniscient (myomniscient.com) sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.
Le site http://myomniscient.com/ collecte et traite vos données à caractère personnel conformément au règlement européen 2016/679 sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Vous êtes informés qu’un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre lors de vos visites sur le site Internet http://myomniscient.com/.
Chaque formulaire ou téléservice du http://myomniscient.com/ limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).
Vous pouvez être amené à communiquer des données personnelles pour les finalités suivantes :
– candidature à une offre d’emploi publiée sur le site ;
– demande de contact /prise de contact (nom, prénom, email).

A ce titre, les données personnelles communiquées font l’objet d’un traitement par « OMNISCIENT ». Elles seront également rendues accessibles à nos prestataires techniques (« sous-traitants » au sens de la règlementation et notamment hébergeur du site), pour les stricts besoins de leur mission.

Pendant combien de temps vos données à caractère personnel pourront être conservées ?
Vos données sont susceptibles d’être conservées pendant les durées suivantes :
Gestion des candidatures : 3 ans
Demande d’information : 3 ans
Fichier client  :3 ans
Commentaires : 3 ans
Cookies : 13 mois
A l’issue de ces durées, les données seront archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale et/ou les obligations légales de conservation applicables. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites.
Vos données seront utilisées, sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment sans remettre en cause la licéité initiale de l’utilisation de vos données.
Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez, le cas échéant après communication d’une pièce d’identité en cours de validité et de tout document justificatif nécessaire, d’un droit d’accès, de modification des données erronées, ainsi que, dans les limites prévues par la règlementation, d’opposition, de suppression et de limitation des données vous concernant.

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de vos données ou l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter Omniscient à l’adresse suivante : omniscient@myomniscient.com.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés).

– Droits d’auteur – Copyright :
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle, aussi bien pour la forme (arborescence du site, organisation des pages,..) que pour le contenu (textes, images, photographies, iconographies,…).
Tous droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit, ainsi que toute utilisation des visuels et textes qu’il contient autre que pour la consultation individuelle et privée est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable de la publication. Toutes les reproductions, de tout ou partie de ce site, (documents téléchargeables, représentations iconographiques et photographiques) sont formellement interdites sauf autorisation expresse du responsable de la publication. L’atteinte à l’un de ses droits constitue un délit pénal de contrefaçon (article L 335-1 à 335-10 du Code de la propriété intellectuelle).
Toutefois, la citation d’informations (nécessairement courte, illustrant un propos et ne concurrençant pas l’œuvre dont elle est issue) présentes sur ce site est autorisée, sous respect des conditions suivantes :
– diffusion gratuite ;
– citation claire et lisible de la source de la façon suivante : « Ce document provient du site internet www.myomniscient.com, les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ».
– Mise à disposition des informations :
Les informations publiées sont vérifiées de manière régulière, mais sont présentes à titre informatif et non contractuelle. Le responsable de la publication décline toute responsabilité en cas d’erreur ou d’omission. Pour signaler une erreur ou effectuer une demande de rectification, vous pouvez contacter le responsable de la publication (par courrier ou en utilisant le formulaire de contact). Les informations données sur ce site n’ont qu’une valeur informative et peuvent évoluer en fonction des modifications législatives ou réglementaires. Le responsable de la publication ne peut être tenu responsable de l’interprétation faite par l’internaute des informations présentées sur ce site.
Il appartient à l’internaute de protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet. Le responsable de la publication ne peut être tenu pour responsable d’éventuels dommages survenus lors de la consultation de ce site internet.
– Liens hypertextes :
Les liens hypertextes vers d’autres sites sont donnés à titre indicatif et ne peuvent engager la responsabilité du responsable de la publication, que ce soit en terme de contenus que de conditions d’accès. En outre, les personnes physiques ou morales désireuses de mettre en place un ou plusieurs liens vers une ou plusieurs pages du présent site doivent en informer le responsable de la publication. De manière générale, les liens hypertexte renvoyant vers le présent site doivent générer l’ouverture d’une nouvelle fenêtre de navigateur, et montrer l’adresse complète de la page affichée.

– Informations sur les cookies
Qu’est-ce qu’un cookie ?
Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute (ordinateur, tablette, smartphone). Ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités.
Informations sur les cookies
Les cookies utilisés par le site http://myomniscient.com/ permettent essentiellement :
– d’optimiser vos préférences de consultation et de faciliter votre navigation.
– d’établir des mesures statistiques de fréquentation et d’utilisation du site, afin d’en améliorer l’usage, les parcours et les fonctionnalités proposés.
Comment supprimer ou désactiver les cookies ?
Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin qu’il vous signale la présence de cookies et vous propose de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser une fois pour toutes.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de certains services proposés sur le site.